Italie : L’Inter s’envole, Milan flanche mais pas Ronaldo

Aya Magdi Mardi 16 Mars 2021-15:37:00 Sports
L’Inter s’envole, Milan flanche mais pas Ronaldo

L’Inter Milan, pragmatique contre le Torino (2-1) dimanche, construit victoire après victoire son premier scudetto depuis 2010 mais la Juventus et le revanchard Cristiano Ronaldo, auteur d’un triplé à Cagliari (3-1), n’ont pas encore abdiqué. Attendue au tournant après l’élimination surprise en Ligue des Champions, la Juve (3e) montre qu’elle défendra jusqu’au bout un titre qu’elle détient depuis 2012, même si les dix points de retard (avec un match en retard) sur les Nerazzurri commencent à peser à la mi-mars, selon l’AFP. L’AC Milan (2e) a en revanche encore flanché à San Siro et concédé contre Naples (0-1), en clôture de cette 27e journée, une défaite qui semble sonner le glas de ses espoirs de titre, avec neuf points de retard sur l’Inter. Cristiano Ronaldo, cible des critiques après l’élimination contre Porto, a répliqué par un triplé, qui lui permet, avec 770 buts désormais en matchs officiels, de battre le record Pelé (767). La légende brésilienne l’a immédiatement félicité. Dans le dernier stade italien où il n’avait encore jamais réussi à marquer, CR7 a signé son second “hat trick” en Serie A depuis son arrivée en 2018 (deux fois contre les Sardes): une tête pour commencer (10e), un penalty obtenu et transformé pour continuer (25e) et une frappe croisée du gauche pour finir (32e). Le Portugais aurait toutefois pu aussi quitter le terrain à 1-0: auteur d’un pied en avant dangereux sur le gardien sarde Alessio Cragno, touché au menton, il s’en est bien sorti avec seulement un jaune (14e). Avec 23 buts, Ronaldo conforte sa première place au classement des buteurs devant l’attaquant de l’Inter Milan Romelu Lukaku (19 réalisations).